logo Tennis Actu

Nitto ATP Finals - Mahut/Herbert s'imposent, Federer brille

Par Tennis Actu le 12/11/2017 à 21:13

Nitto ATP Finals

Nicolas Mahut et Pierre-Hugues Herbert commencent ces Nitto ATP Finals par une victoire : les Français ont renversé une situation très mal embarquée pour s'imposer en trois sets contre leur bête noire Jean-Julien Rojer et Horia Tecau, pourtant têtes de série n°3 (1-6, 7-6 (7), 10-8), et, ce, après avoir sauvé une balle de match. Les Français sont deuxième de leur groupe après la première journée, Ryan Harrison et Michael Venus ayant gagné en deux sets contre les favoris du groupe, Henri Kontinen et John Peers (n°2). En fin de soirée, Alexander Zverev a pris le meilleur sur Marin Cilic. Après un combat de plus de 2h, l'Allemand s'en est sorti en trois manches contre le Croate : 6-4, 3-6, 6-4

Vidéo - Suivez tout le tennis 2.0 avec Tennis Actu TV !

Les Nitto ATP Finals commencent ce dimanche 12 novembre avec les groupes Boris Becker en simple et Eltingh/Haarhuis en double. Pour son entrée en lice dans le tournoi londonien, Roger Federer n'a pas connu trop de difficultés pour éliminer Jack Sock, tête de série n°8 et qualifié in extremis pour le Masters après avoir remporté le Rolex Paris Masters. Le "Maestro" s'impose au terme d'une rencontre spectaculaire bouclée en deux manches (6-4, 7-6 (4)) et une heure et demie de jeu. Jack Sock aura notamment commis la bagatelle de six doubles-fautes lors de cette partie. Il prend par la même la tête de son groupe en attendant la rencontre entre Alexander Zverev et Marin Cilic

Le programme du dimanche 12 novembre 2017

CENTRE COURT

À partir de 13h00, heure française

Ryan HARRISON (USA) / Michael VENUS (NZL) [8] - Henri KONTINEN (FIN) / John PEERS (AUS) [2] 6-4, 7-6 (8)

Pas avant 15h00, heure française

Roger FEDERER (SUI) [2] - Jack SOCK (USA) [8] 6-4, 7-6 (4)

Pas avant 19h00, heure française

Pierre-Hugues HERBERT (FRA) / Nicolas MAHUT (FRA) [6] - Jean-Julien ROJER (NED) / Horia TECAU (ROU) [3] 1-6, 7-6 (7), 10-8

Groupe Eltingh/Haarhuis

1 - Ryan Harrison (USA) / Michael Venus (NZL) [8] 1 victoire, 0 défaite, 2 sets gagnés, 0 set perdu

2 - Pierre-Hugues Herbert (FRA) / Nicolas Mahut (FRA) [6] 1 victoire, 0 défaite, 2 sets gagnés, 1 set perdu

3 - Jean-Julien Rojer (NED) / Horia Tecau (ROU) [3] 0 victoire, 1 défaite, 1 set gagné, 2 sets perdus

4 - Henri Kontinen (FIN) / John Peers (AUS) [2] 0 victoire, 1 défaite, 0 set gagné, 2 sets perdus

Ivan Dodig (CRO) / Marcel Granollers (ESP) [7]

Vous avez aimé cet article, partagez le !

L'info en continu

10:27 WTA - Miami Ekaterina Alexandrova a scalpé... toutes les joueuses du Top 10 10:16 Saint-Dizier (M25) Choc en huitièmes entre Gueymard et Ghibaudo 10:09 ATP - Miami Jannik Sinner, en demies : "C'est un tournoi spécial pour moi" 10:08 WTA - Antalya Jacquemot a un coup à jouer sur la terre battue turque 10:03 ATP - Miami Daniil Medvedev : "Jouer Jannik Sinner, c'est un grand défi" 10:00 Naples (CH) Moutet-Bourgue enfin à l'affiche, Géa-Fognini en vedette 09:35 Juniors Première galère pour Ksenia Efremova, 14 ans, blessée et out 4 mois 09:32 ATP Moutet espère Federer pour remplacer Ivanisevic et entraîner Djokovic 09:27 WTA - Miami Garcia et Pegula battues, Collins-Alexandrova en demi-finale 09:20 FFT La Ligue de Normandie a fêté tous ses champions 2023 à Honfleur 09:14 ATP - Miami Sinner et Medvedev, les finalistes 2023 se retrouvent en demies 08:50 ATP - Miami Dimitrov : "Alcaraz joue un superbe tennis... mais moi aussi" 08:27 WTA - Miami Caro Garcia : "Les résultats, ce n'est pas le plus important" 08:00 ATP/WTA - Miami À quelle heure et sur quelle chaîne suivre le Miami Open ? 07:40 ATP - Estoril Cazaux forfait, quid de Monfils ? Ruud va défendre son titre 07:22 WTA - Miami Danielle Collins est en demies : "Je vis avec une maladie... " 07:10 WTA - Miami Azarenka avant de défier Rybakina: "Nous ne sommes qu'en demies" 27/03 ATP - Miami (D) Edouard Roger-Vasselin et Marcelo Melo stoppés en quarts 27/03 ATP - Miami Solide, Sinner fonce en demies ! Medvedev - Jarry à venir 27/03 Média Abonnez-vous à Youtube Tennis Actu TV, pour revoir toutes les vidéos