Tennis Actu: Actualités, matchs, direct, résultats...
A LA UNE

Auger-Aliassime forfait, Arthur Fils tient sa 3e demie ATP

ATP - Lyon
Publié le par Augustin PITRÉ

L'ATP 250 Open Parc de Lyon se poursuivait ce jeudi avec les quarts de finale et de très belles rencontres au programme. Le dernier Tricolore en vie sera dans le dernier carré et il n'a pas eu à forcer en quarts. Arthur Fils, 18 ans, avait profité d'un incroyable fait de jeu pour se hisser en quarts. Mercredi, son adversaire Mikael Ymer a été disqualifié dans la première manche, coupable d'avoir fracassé sa raquette sur la chaise de l'arbitre. Ce jeudi, Félix Auger-Aliassime a déclaré forfait quelques minutes avant la rencontre. Touché à l'épaule, le Canadien a été contraint de se retirer. Après les demies à Montpellier puis Marseille, Fils affrontera Brandon Nakashima pour une première finale.

Félix Auger-Aliassime en conf de presse après son forfait...

Retrouvez le tableau de Lyon en cliquant ici

Cerundolo et Norrie s'en sortent, Paul dépassé par Nakashima

En première rotation, Francisco Cerundolo a renversé Jack Draper après un rude combat. Pourtant mené d'un set et d'un break, l'Argentin s'en est sorti contre le jeune Britannique après 2h32 de match, 4-6, 6-4, 6-3. Autre affiche intéressante au Parc de la Tête d'Or ce jeudi, entre Cameron Norrie et Sebastian Baez. Le Britannique, tenant du titre, a confirmé qu'il se sentait bien à Lyon. Il a écarté l'Argentin, toujours dangereux sur l'ocre, en cédant un set, pour s'imposer 6-2, 2-6, 6-1. Tête de série n°3 du tableau, Tombeur du Tricolore Grégoire Barrère en trois manches, Tommy Paul a été piégé par son compatriote Brandon Nakashima en quarts ce jeudi, 6-3, 7-6(4).