Tennis Actu: Actualités, matchs, direct, résultats...
A LA UNE

Luca Van Assche battu aux portes de la finale par Nagal

Heilbronn (CH)
Mis à jour le par Alexandre HERCHEUX

Victime d'une pubalgie début mai, Luca Van Assche est arrivé trop court à Roland-Garros, où il a subi la loi de Denis Shapovalov. Sorti du Top 100, le jeune parisien s'est relancé cette semaine au Challenger de Heilbronn. Désigné tête de série n°5, il est parvenu jusqu'aux demies, sa deuxième de l'année après Phoenix, avant d'être stoppé par l'Indien Sumit Nagal (n°3) ce samedi. Défaite en deux sets 6-2, 7-6(5), malgré trois balles de match sauvées à 6-5 dans la deuxième manche. Il devrait enchaîner avec le Challenger de Lyon.

Ivan Ljubicic a fait le bilan des Français à Roland-Garros

Van Assche rate le Top 100

Van Assche a tout de même réussi à engranger quelques victoires en Allemagne. Il est difficilement venu à bout de son compatriote Maxime Janvier au jeu décisif du troisième set, (2)6-7, 6-3, 7-6(2), puis de Geoffrey Blancaneaux. Costaud, il a renversé le Val-de-Marnais 3-6, 6-3, 6-2. Une victoire de prestige car ce match était une rareté : il a mis aux prises deux anciens vainqueurs de Roland-Garros Juniors. Vendredi, le Tricolore a ensuite dominé Maks Kasnikowski après 2h06 de jeu sur le score de 6-3, 3-6, 6-0. Quatre matchs qui vont faire du bien à Van Assche. Néanmoins, cela ne suffira pas pour retrouver le Top 100.