Tennis Actu: Actualités, matchs, direct, résultats...
A LA UNE

Novak Djokovic a pioché : "J'ai eu des problèmes d'estomac..."

US Open
Mis à jour le par Alexandre HERCHEUX

En quête d'un 25e titre du Grand Chelem après sa médaille d'or aux Jeux OlympiquesNovak Djokovic n'a pas tremblé au deixème tour de l'US Open contre son compatriote Laslo Djere. Autoritaire, Djoko menait 6-4, 6-4, 2-0 avant de voir son adversaire abandonner, diminué. Une rencontre qui a tout de même demandé à Djokovic de piocher en début de match. "J'ai eu des problèmes d'estomac pendant la majeure partie des deux premiers sets, et cela s'est reflété dans la façon dont j'ai récupéré après les points. Je transpirais beaucoup, j'avais du mal à respirer." Nole a au passage décroché sa 90e victoire à l'US Open, une de plus que Roger Federer, et a désormais atteint la barre des 90 succès dans tous les tournois du Grand Chelem. Il est le premier à le faire. Ahurissant. Au troisième tour, il affrontera Alexei Popyrin.

Novak Djokovic au 3e tour de l'US Open 2024

Retrouvez le tableau simple messieurs de l'US Open en cliquant ici

"J'essaie encore de trouver le rythme et le tempo avec mon service"

"Je n'ai pas très bien servi lors de mes deux premiers matches ici, j'essaie encore de trouver le rythme et le tempo avec mon service", a expliqué Djokovic en conférence de presse. "Si vous n'avez pas un bon pourcentage de premier service, vous devez travailler pour gagner des points, surtout contre quelqu'un comme Djere, qui gère bien le jeu de fond de court à la fois de son coup droit et de son revers. C'est un joueur très solide, qui aime attaquer, mais qui est aussi à l'aise en défense. Je sais que l'année dernière, nous sommes allés jusqu'au cinquième set, donc je savais que si je ne servais pas bien, je devrais travailler très dur pour gagner mes points. C'est ce qui a fait que les deux sets ont duré plus de deux heures. Personne ne veut voir cette fin, mais je pense que c'est dû à la bataille physique que nous avons eue dans ces deux sets. Je dois me réjouir de la victoire et d'avoir réussi à mettre une balle de plus dans les moments cruciaux.