Tennis Actu: Actualités, matchs, direct, résultats...
A LA UNE

Krejcikova dompte Kasatkina et rejoint Zheng en finale

WTA - Zhengzhou
Publié le par Paul MOUGIN

Les demi-finales du WTA 500 de Zhengzhou étaient au menu ce samedi. Avec les nombreux forfaits avant le début du tournoi ainsi que celui d'Ons Jabeur après sa victoire en huitièmes, le dernier carré était très ouvert mais une jolie finale s'annonce. La première à s'être qualifiée est une locale, la Chinoise Qinwen Zheng, tombeuse de Jasmine Paolini en deux sets 6-2, 6-3. Barbora Krejcikova sera son adversaire en finale dimanche. Tête de série n°7 mais placée tout en haut du tableau, Krejcikova avait bien commencé face à la Croate Petra Martic et n'avait pas eu à s'employer en quarts contre Lesia Tsurenko puisque l'Ukrainienne avait jeté l'éponge après seulement un set. En demies, la Tchèque a aisément remporté son quatrième duel face à Daria Kasatkina, 6-3, 6-0, pour rejoindre sa 12e finale, la 4e cette saison.

Retrouvez ici le tableau du WTA 500 de Zhengzhou

Dans la première rencontre, la locale Qinwen Zheng a continué à briller devant son public. Après des belles victoires sur Maria Sakkari et Anhelina Kalinina, la 24e joueuse mondiale a poursuivi sur sa lancée face à la "tornade" Jasmine Paolini pour sa troisième demie de la saison. Succès 6-2, 6-3 en 1h17. Avant de jouer sa troisième finale en carrière dimanche, la Chinoise n'a toujours pas perdu le moindre set cette semaine.