logo Tennis Actu

Tennis. US Open - Associée à Zhang, Kristina Mladenovic a décroché une demi-finale !

Par Alexandre HERCHEUX le 03/09/2024 à 15:39. Mis à jour le 04/09/2024 à 10:37.
US Open

Il n'y a plus qu'une Française en course à l'US Open 2024. C'est en double féminin. Dans le bas de tableau, Kristina Mladenovic est associée à la Chinoise Shuai Zhang. Une paire qui fonctionne bien. Même très bien. Au premier tour, elles ont éliminé les têtes de série n°2, Elise Mertens/Su-Wei Hsieh. Samedi, elles ont confirmé en dominant Magda Linette et Peyton Stearns pour se qualifier en huitièmes. La Française et la Chinoise ont réussi la passe de trois dimanche en domptant les Russes Mirra Andreeva et Anastasia Pavlyuchenkova, 6-2, 6-4. Ce mardi, elles ont fait plier les redoutables Nicole Melichar et Ellen Perez en deux sets 7-6(2), 6-4, pour s'offrir une place en demies. Ce sera contre la Tchèque Katerina Siniakova et l'Américaine Taylor Townsend. Ces dernières ont remporté Wimbledon mi-juillet.

Vidéo - Rafael Nadal a évoqué la suite et le cas Jannik Sinner lundi

Retrouvez ici le tableau complet du double dames à l'US Open

Parry stoppée en huitièmes lundi

Dans la première partie de tableau, Diane Parry jouait quant à elle avec la Britannique Harriet Dart. Il avait fallu un miracle au premier tour pour sortir Linda Noskova et Diana Shnaider, les nouvelles pépites du tennis mondial. Menées 5-2, elles avaient sauvé une balle de match avant de s'imposer au super tie-break. Les deux femmes ont ensuite créé la surprise en s'offrant la paire italienne composée de Sara Errani et Jasmine Paolini, finaliste à Roland-Garros et vainqueur de l'or aux Jeux Olympiques. Elles n'ont toutefois pas réussi à rallier les quarts, battues lundi 6-4, 6-4 par Hao-Ching Chan et Veronika Kudermetova.

L'info en continu

16:59 Coupe Davis Shapovalov envoie le Canada à Malaga, les Britanniques éliminés 16:40 Coupe Davis Popyrin remet les compteurs à égalité contre l'Espagne 16:29 ATP Le meilleur entre Nadal, Federer, Djokovic ? La réponse de Toni Nadal 15:59 WTA Saison terminée pour Elina Svitolina, qui ne rejouera plus en 2024 15:34 Coupe Davis Djokovic lâche un set mais signe la victoire serbe en double 15:20 Coupe Davis Berrettini et Cobolli reconduits sous les yeux de Jannik Sinner 14:23 Media 9,99 euros et pour 1 an... Tennis Actu sans pub et sans pop up 13:51 ATP Agnieszka Radwanska entraîneuse d'Hubert Hurkacz : info ou intox ? 12:59 ATP / WTA Toutes vos vidéos tennis sont à retrouver sur Youtube Tennis Actu 12:49 Laver Cup Medvedev, l'arrivée de Yannick Noah : "C'est une bonne chose" 12:27 WTA - Guadalajara Battue, Caro Garcia passe à côté d'une 1ère finale en 2024 12:15 Coupe Davis Arthur Fils, sa première victoire en Coupe Davis : "Alléluia !" 12:01 Coupe Davis Novak Djokovic : "Le Masters de Turin, ça n'est pas un objectif" 11:59 Coupe Davis Sur quelle chaîne et à quelle heure regarder la Coupe Davis ? 11:51 WTA Exit Wim Fisette, Naomi Osaka est coachée par Patrick Mouratoglou 11:38 Rennes (CH) Top 100 lundi, Quentin Halys veut son 8e titre en Challenger 11:16 Coupe Davis Tomas Berdych, nouveau capitaine de la République Tchèque 11:01 Coupe Davis Paul-Henri Mathieu, encore capitaine en 2025 ? "On verra..." 10:50 St-Tropez (CH) Gasquet peut se rapprocher du Top 100, derby Herbert-Bonzi 10:42 WTA - Séoul Emma Raducanu pas épargnée pour son retour, le tableau de Séoul
fleche bas fleche haut

Partenaires

Sondage

Jannik Sinner testé positif en mars, blanchi, puis vainqueur de l'US Open : est-ce dérangeant ?