logo Tennis Actu

Tennis. Ségovie (CH) - Escoffier deuxième plus âgé à remporter son premier "Chal"

Par Jules HARODE le 25/07/2024 à 18:16. Mis à jour le 29/07/2024 à 12:34.
Ségovie (CH)

Enfin! A 32 ans, Antoine Escoffier est récompensé de sa perséranceUne semaine après sa finale malheureuse à Pozoblanco, le trentenaire français a décroché son premier titre en Challenger. L'attente valait la peine. C'est le deuxième joueur le plus âgé à ouvrir son palmarès dans cette catégorie. Ce dimanche, il a pris le meilleur sur l'Espagnol Alex Martinez, dont le 979e rang mondial est trompeur. Succès en trois sets (6-3, 2-6, 6-3). Même s'il a perdu des places à l'ATP (NDLR: il est 204), il est assuré de prendre part aux qualifs de l'US Open.

Vidéo - David Lappartient fixe les objectifs de la France sur ces JO

Son parcours, à Ségovie, a été assez limpide. Après aoir bénéficié du forfait du Lituanien Edas Butvilas, il a a facilement pris le dessus sur le Zimbabwéen Benjamin Lock, 6-2, 6-2. En demi-finale, il avait écarté le Chinois Jie Cui, 358e mondial, 6-4, 6-4.

L'info en continu

17:28 WTA Alizé Cornet : "Le stress a disparu de ma vie.. ma partie préférée" 16:51 WTA - Monastir Jacquemot et Hesse en qualifications ce samedi en Tunisie 16:16 Saint-Palais (W50) Dernière Française en lice, Cakarevic en demies ce samedi 16:00 US Open Après Roger Federer, Maria Sharapova est aussi venue à l'US Open 15:45 Cassis (CH) Richard Gasquet en piste pour aller chercher une nouvelle finale 15:22 Bagnères (M25) Clément Chidekh avance en finale, gros défi pour Deflandre 15:18 Cassis (CH) Manuel Guinard vise une huitième finale cette année en double 14:59 US Open Jessica Pegula - Aryna Sabalenka : la grande finale ce samedi 14:58 US Open Toutes vos vidéos tennis à retrouver sur Youtube Tennis Actu TV 14:57 Coupe Davis Rappel de Pierre-Hugues Herbert pour les matches de Valence 14:22 US Open Aryna Sabalenka : "Sacrifier les Jeux était la bonne chose à faire" 14:20 US Open Toutes vos vidéos tennis sont sur Dailymotion Tennis Actu TV 14:14 US Open Jessica Pegula, en finale : "Je viens avec l'intention de gagner" 13:50 Coupe Davis Volandri offre du repos à Jannik Sinner et Lorenzo Musetti 13:28 US Open (D) Lyudmyla Kichenok, titrée : "J'ai dû annuler mon mariage" 13:02 US Open Sur quelle chaîne et à quelle heure voir la finale de l'US Open ? 13:00 US Open Taylor Fritz : "J'ai le sentiment que je vais gagner dimanche" 12:44 WTA - Guadalajara Caroline Garcia a rencontré 400 étudiants au Mexique 12:07 US Open Jannik Sinner et Taylor Fritz ont RDV en finale de l'US Open 2024 11:55 US Open Combien vont gagner les gagnants de l'US Open 2024 en simple ?